Penutupan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI)

• Sabtu, 18 Mei 2024
  • Acip
  • Panitia Tim Akreditasi STAIP 2024

STAIP.AC.ID, 19 Mei 2024 - Kegiatan asesmen lapangan (AL) akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Pelabuhan Ratu memasuki hari kedua dengan agenda yang padat dan penting. Pada hari ini, tiga kegiatan utama dilaksanakan yaitu asesmen tahap akhir, peer teaching, dan acara penutupan.

Kegiatan pertama pada hari kedua ini adalah asesmen tahap akhir. Para asesor melakukan peninjauan terakhir terhadap berbagai aspek yang berkaitan dengan akreditasi prodi PAI. Penilaian mencakup konfirmasi dokumen, observasi proses pembelajaran, serta wawancara dengan pihak terkait. Asesmen tahap akhir ini sangat krusial untuk memastikan bahwa program studi PAI memenuhi standar yang ditetapkan oleh badan akreditasi.

Selanjutnya, kegiatan kedua adalah peer teaching. Dalam sesi ini, salah satu dosen dari prodi PAI menampilkan metode pengajaran mereka di hadapan dua asesor. Peer teaching ini bertujuan untuk menunjukkan kompetensi pedagogis dosen serta inovasi dalam metode pembelajaran yang diterapkan di STAI Pelabuhan Ratu. Para peserta terlihat antusias dan aktif dalam sesi ini, menunjukkan komitmen mereka terhadap peningkatan kualitas pendidikan.

Kegiatan ketiga adalah penutupan. Acara ini ditandai dengan sambutan dari Dr. Erawadi, M.Ag selaku asesor II, dan Budi Munawar Khutomi selaku Ketua STAI Pelabuhan Ratu. Dalam sambutannya, Dr. Erawadi mengapresiasi upaya dan kerjasama seluruh sivitas akademika STAI Pelabuhan Ratu. "Kami melihat banyak potensi dan komitmen di sini. Tetaplah bersemangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan," ujar Dr. Erawadi.

Budi Munawar Khutomi, dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada para asesor atas tinjauannya. "Kami berterima kasih atas konfirmasi dan tinjauannnya. STAI Pelabuhan Ratu akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan sesuai dengan standar yang ditetapkan," kata Budi Munawar Khutomi.

Dengan berakhirnya kegiatan asesmen lapangan ini, STAI Pelabuhan Ratu berharap dapat meraih hasil akreditasi yang memuaskan dan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para mahasiswanya. Penilaian ini menjadi langkah penting dalam perjalanan STAI Pelabuhan Ratu menuju keunggulan akademik yang lebih baik.

Penutupan Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Prodi PAI