• Jumat, 05 April 2024

Berdasarkan agenda kegiatan rutin Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Pelabuhan Ratu, setiap Bulan Suci Ramadhan diadakan kegiatan santunan kepada anak yatim di sekitar kampus. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan santunan kepada 30 anak yatim.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan bantuan kepada anak yatim yang membutuhkan, serta menjalin kebersamaan dan kepedulian sosial dalam suasana Bulan Suci Ramadhan. Dengan melibatkan sekitar 30 anak yatim, diharapkan mereka dapat merasakan perhatian dan dukungan dari komunitas kampus serta merayakan momen Ramadan dengan lebih berarti. Ujar Akabar sebagai ketua Panitia Santunan Yatim tahun 1445 H/2024 M.

Lanjut Akbar Kegiatan santunan ini merupakan bagian dari upaya BEM STAI Pelabuhan Ratu dalam melaksanakan kegiatan sosial dan kemanusiaan sebagai wujud dari nilai-nilai keislaman dan kepedulian terhadap sesama. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi anak yatim serta memperkuat ikatan kebersamaan dalam komunitas kampus.

Editor: Sanusi

Sumber: BEM STAI Pelabuhan Ratu