• Selasa, 13 Februari 2024
  • Panitia PMB

STAIPAC.ID, 14 Pebruari 2024 – MAN 2 Sukabumi sukses menggelar Kampus Fair 2024, sebuah ajang tahunan yang mempertemukan berbagai perguruan tinggi dari seluruh wilayah Sukabumi dengan siswa-siswi kelas 12 yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Acara ini dihadiri oleh banyak kampus, termasuk STAI Pelabuhan Ratu, yang turut serta dengan melibatkan para mahasiswanya untuk sosialisasi kepada calon mahasiswa.

Acara yang berlangsung di aula utama MAN 2 Sukabumi tersebut disambut antusias oleh ratusan siswa kelas 12. Tujuan utama dari Kampus Fair ini adalah memberikan kesempatan kepada berbagai kampus untuk mempresentasikan program studi dan fasilitas mereka, sehingga membantu siswa dalam menentukan pilihan terbaik untuk melanjutkan pendidikan.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 2 Sukabumi, Hj. Euis Sumirah, S.Ag. M.Ag, menyampaikan bahwa Kampus Fair ini adalah upaya sekolah dalam mendukung siswa-siswi untuk mendapatkan informasi langsung dari perguruan tinggi. "Kami berharap acara ini dapat membantu para siswa mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang pilihan pendidikan tinggi yang tersedia," katanya.

STAI Pelabuhan Ratu, yang diwakili oleh para mahasiswa, hadir dengan penuh semangat untuk memperkenalkan kampus mereka. Dalam presentasinya, mahasiswa STAI Pelabuhan Ratu memaparkan berbagai program studi unggulan, termasuk Pendidikan Agama Islam dan program-program lainnya. Mereka juga menjelaskan fasilitas pendukung di kampus, seperti perpustakaan, laboratorium, dan kegiatan ekstrakurikuler.

Pak Imam, salah satu dosen yang turut mendampingi mahasiswa STAI Pelabuhan Ratu, menyatakan pentingnya kehadiran mahasiswa dalam sosialisasi ini. "Mahasiswa kami dapat memberikan perspektif langsung tentang pengalaman belajar dan kehidupan di kampus, yang sangat bermanfaat bagi calon mahasiswa," ujarnya.

Salah satu siswa MAN 2 Sukabumi, Rina, mengungkapkan ketertarikannya setelah mendengarkan presentasi dari mahasiswa STAI Pelabuhan Ratu. "Saya tertarik dengan program Pendidikan Agama Islam yang mereka jelaskan. Mendengar langsung dari mahasiswa membuat saya lebih yakin untuk mempertimbangkan STAI Pelabuhan Ratu," katanya.

Selain presentasi, stan STAI Pelabuhan Ratu juga menyediakan brosur, leaflet, dan informasi detil tentang proses pendaftaran, beasiswa, dan kegiatan kemahasiswaan. Para mahasiswa yang menjadi perwakilan juga siap menjawab berbagai pertanyaan dari siswa-siswi yang berminat.

Kampus Fair 2024 ini menjadi momen berharga bagi siswa MAN 2 Sukabumi untuk mengeksplorasi berbagai pilihan pendidikan tinggi yang tersedia. Partisipasi aktif dari mahasiswa STAI Pelabuhan Ratu memberikan dampak positif dalam memberikan informasi yang autentik dan memotivasi calon mahasiswa.

Dengan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan sosialisasi ini, diharapkan STAI Pelabuhan Ratu dapat menarik minat lebih banyak calon mahasiswa yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam perkembangan akademik dan sosial di kampus tersebut.