STAI Pelabuhan Ratu dan Institut Tazkiya Sentul Bogor Melakukan Kerjasama dalam Bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi

• Rabu, 10 Januari 2024

Pada tanggal 10 Januari 2024, STAI Pelabuhan Ratu, Sukabumi, dan Institut Tazkiya Sentul Bogor telah menandatangani kesepakatan kerjasama yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian, dan penerapan teknologi informasi. Kerjasama ini difasilitasi oleh Forum Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta Wilayah 2 Jawa Barat.

Kerjasama antara kedua lembaga tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan, memperluas jaringan penelitian, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengabdian kepada masyarakat. Salah satu fokus utama kerjasama ini adalah pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan pasar kerja yang terus berkembang.

Selain itu, dalam bidang penelitian, kerjasama ini akan membuka peluang bagi dosen dan peneliti dari kedua lembaga untuk bekerja sama dalam proyek-proyek penelitian yang bersifat kolaboratif. Hal ini diharapkan dapat menghasilkan penemuan-penemuan baru yang bermanfaat bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Sementara itu, dalam hal pengabdian kepada masyarakat, kerjasama ini akan memfasilitasi pelaksanaan program-program pengabdian yang lebih luas dan berdampak secara nyata bagi masyarakat di sekitar kedua kampus. Misalnya, melalui program-program pelatihan, pemberdayaan masyarakat, serta penyediaan layanan konsultasi dan informasi.

Terakhir, kerjasama ini juga akan menekankan penerapan teknologi informasi dalam proses pembelajaran dan manajemen kampus. Dengan memanfaatkan teknologi informasi yang mutakhir, diharapkan kedua lembaga dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penyelenggaraan pendidikan dan layanan kepada mahasiswa.

Kesepakatan kerjasama ini mencerminkan komitmen kedua lembaga untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi meningkatkan kualitas layanan pendidikan tinggi di Indonesia.