Masa Orientasi Kampus STAIP 2023: Prodi PAI, PIAUD, dan HKI/AS Memperkenalkan Mahasiswa Baru dengan Kehidupan Kampus

• Sabtu, 16 September 2023

Hari Sabtu, 16 September 2023, Masa Orientasi Kampus (MOKA) STAIP Tahun Akademik 2023-2024 digelar di Gedung Aula Setda Palabuhanratu dengan semarak dan antusiasme. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa baru dari Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan Hukum Keluarga Islam/Ahwal Syakhshiyyah (HKI/AS).

MOKA menjadi bagian integral dari penerimaan mahasiswa baru di STAIP, yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka dengan budaya, norma, dan tata tertib kampus. Acara ini juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antar-mahasiswa serta membangun rasa kebersamaan di antara mereka.

Pada MOKA kali ini, mahasiswa baru diberikan pemaparan tentang kurikulum, fasilitas kampus, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mereka ikuti. Selain itu, mereka juga diberikan pengenalan terhadap dosen-dosen dan staf administrasi yang akan mendampingi perjalanan akademik mereka di STAIP.

H. Budi Munawar Khutomi, MM, Ketua STAI Pelabuhan Ratu, Sukabumi, menyampaikan bahwa MOKA merupakan langkah awal dalam mempersiapkan mahasiswa baru menjadi pribadi yang siap menghadapi tantangan akademik dan non-akademik di perguruan tinggi. "Kami berharap MOKA dapat membantu mahasiswa baru kami merasa nyaman dan terbantu dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus yang baru," ujar beliau.

Acara ditutup dengan sesi perkenalan antar-mahasiswa serta pembagian kelompok untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya selama masa orientasi. Dengan semangat yang membara, para mahasiswa baru siap memulai perjalanan akademik mereka di STAIP dengan penuh antusiasme dan semangat baru.

Masa Orientasi Kampus (MOKA) STAIP Tahun Akademik 2023-2024 yang diikuti oleh Prodi PAI, PIAUD dan HKI/AS. MOKA ini diselenggarakan di Gedung Aula Setda Palabuhanratu pada Hari Sabtu, 16 September 2023 sebagai salah satu rangkaian penerimaan Mahasiswa Baru STAIP Tahun Akademik 2023-2024.