Tes Potensi Akademik Camaba STAI Pelabuhanratu 2023: Prodi PAI, PIAUD, dan Hukum Keluarga/AS Menyongsong Tantangan Baru

• Sabtu, 26 Agustus 2023

STAI Pelabuhanratu menggelar Tes Potensi Akademik (TPA) untuk calon mahasiswa baru (CAMABA) Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), dan Hukum Keluarga Islam/Ahwal Syakhshiyyah (HKI/AS) untuk Tahun Akademik 2023/2024 pada tanggal 5 Agustus 2023. TPA merupakan salah satu tahapan seleksi yang penting dalam proses penerimaan mahasiswa baru di STAI Pelabuhanratu.

Tes ini bertujuan untuk mengukur potensi akademik, kemampuan kognitif, serta pemahaman umum dari para calon mahasiswa. Para peserta diuji melalui serangkaian tes yang mencakup bidang Matematika, Bahasa Indonesia, serta Logika dan Penalaran. Hasil dari tes ini akan menjadi salah satu pertimbangan dalam penyeleksian penerimaan mahasiswa baru di STAI Pelabuhanratu.

Bapak Suparman, Ketua Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Pelabuhanratu, menyatakan, "Tes Potensi Akademik ini penting untuk memastikan bahwa calon mahasiswa memiliki kemampuan akademik yang memadai untuk menempuh pendidikan di STAI Pelabuhanratu. Kami berharap peserta dapat memberikan yang terbaik dalam tes ini."

Para CAMABA memasuki ruang tes dengan berbagai harapan dan persiapan. Mereka menyadari bahwa TPA merupakan langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan mereka menuju pendidikan tinggi. Dengan semangat dan determinasi, para peserta berusaha menjawab setiap soal dengan cermat dan teliti.

Setelah selesai mengikuti tes, para peserta merasa lega namun juga tegang menanti hasilnya. Bagi mereka, TPA merupakan awal dari perjalanan baru menuju pendidikan tinggi yang diimpikan. Mereka berharap hasil tes ini akan membuka pintu menuju kesempatan belajar di STAI Pelabuhanratu dan memperjuangkan cita-cita mereka di masa mendatang

Tes Potensi Akademik Calon Mahsiswa Baru STAI Pelabuhanratu Tahun Akademik 2023/2024 yang diikuti oleh Prodi PAI, PIAUD dan Hukum Keluarga/AS